首页 > 组工动态 > 基层动态

社区出场地、志愿服务可积分

小区里开起“爱心课堂”

发布日期:2021-10-22 09:16文章来源:四川日报浏览击量:

10月15日晚上7点多,平昌县竹园社区兆润江山城小区的“爱心课堂”里灯光明亮。作为志愿者,平昌县实验小学语文老师王开芹正给孩子们辅导作业。

竹园社区是典型城乡接合部社区。辖区居民外出务工人员较多,小区居民多为老人和小孩。去年9月,在兆润江山城“双报到”党员、平昌县第四小学校长苟兴和的建议下,竹园社区在该小区创建负责课后托管服务的“爱心课堂”。根据安排,周一至周五,除了辅导督促孩子们完成作业,“爱心课堂”还将进行琴棋书画启蒙教育及个别指导;周六周日则主要安排艺术、体育活动。

为让更多人参与其中,“我们出台积分制,来这里做志愿服务的人都能在‘道德银行’积分,然后通过积分兑换奖品。”竹园社区党总支书记杜波介绍。

58岁的李瑞秀的3个孙子正在学习。“娃娃们的爸爸妈妈都在外面打工。”李瑞秀说,一听说小区里开办了“爱心课堂”,她立刻打电话和孩子父母商量,将孩子们送到这里。

据介绍,自创建以来,“爱心课堂”受益学生数百人次。