首页 > 时政要闻 > 党政要闻

我市举行党员重温入党誓词、新党员入党宣誓暨参观巴中市庆祝中国共产党成立100周年主题展览活动

何平领誓并参观展览 高鹏凌李映朱冬王善平参加

发布日期:2021-06-30 08:52文章来源:巴中日报浏览击量:

在党的百年华诞到来之际,6月29日,中共巴中市委在巴城人民广场举行党员重温入党誓词、新党员入党宣誓暨参观“巴山儿女心向党——巴中市庆祝中国共产党成立100周年主题展览”活动。市委书记何平领誓并参观展览,市委副书记、市长高鹏凌,市人大常委会主任李映,市政协主席朱冬,市委副书记王善平参加。
  早上八点三十分,何平等面向鲜艳的党旗整齐列队,举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵誓言响彻现场、久久回荡。大家表示,在庆祝中国共产党成立100周年的历史性时刻,重温入党誓词、进行入党宣誓,接受了一场深刻的思想洗礼,将坚定传承理想信仰,为党的事业接续奋斗。

宣誓仪式结束后,何平等参观了“巴山儿女心向党——巴中市庆祝中国共产党成立100周年主题展览”。展区全长200多米,从上万幅图片中筛选了800多张最有代表性的图片,以图文并茂的方式进行展示。共分为“浴血奋战换新天”“艰难探索创伟业”“改革开放铸辉煌”“不忘初心谱新篇”4大篇章和“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”1个专题,集中展示了中国共产党成立100年来,巴中的重大历史事件和光辉历程,以及取得的辉煌成就。
  整个展览主题鲜明、内容丰富,第一次全方位、全过程、全景式展现了巴中波澜壮阔的百年奋斗历程。何平等认真听取讲解,不时地驻足观看一幅幅珍贵图片,阅读一段段文字说明,询问相关细节和背景,共同追忆当年中国共产党团结带领巴山儿女前仆后继、不怕牺牲,夺取革命胜利的峥嵘岁月,赓续红色血脉,汲取奋进力量,凝聚起建设“三市两地一枢纽”的强大合力。
  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长,市级各部门(单位)党组(党委)主要负责同志,中央、省驻巴单位和市属国有企业、医院党组织主要负责同志,新党员代表等参加活动。