首页 > 时政要闻 > 部长动态

市委常委、组织部部长熊文琦到村宣讲党的二十大和党的二十届一中全会精神

发布日期:2022-11-08 10:47文章来源:南江党建浏览击量:

11月3日,市委常委、组织部部长熊文琦深入联系村南江县天池镇红豆村宣讲党的二十大和党的二十届一中全会精神,就基层党员干部群众关心、关注的热点进行解读,并分享自己的学习体会和感受。
宣讲过程中,熊文琦详细了解了红豆村一年来的建设发展情况,面对面与基层党员干部群众代表座谈交流,并对党的二十大精神进行了详细阐释。他强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要充分发挥党建引领作用,增强基层党组织政治功能和组织功能,更好地服务群众、服务发展,凝心聚力推进乡村振兴。他指出,要坚持农业农村优先发展,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴;要立足村情资源禀赋,抓实特色产业发展,持续壮大村集体经济,增强内生动力,加快建设美丽乡村。
熊文琦还就落实市委“两个确保”、乡村振兴实绩考核、底线任务推进等情况进行了督导。