首页 > 时政要闻 > 部长动态

熊文琦出席巴中市2022年“筑梦乡村·奋斗有我”人才下乡万里行活动启动仪式

发布日期:2022-05-19 09:15文章来源:巴中日报浏览击量:

5月18日,我市2022年“筑梦乡村·奋斗有我”人才下乡万里行活动启动仪式举行。市委常委、组织部部长熊文琦出席。
  熊文琦希望,各位专家人才发挥专业优势,开展针对性调查研究,拿出有分量、有价值的调研成果;发挥现代信息技术优势,加强线上沟通和视频指导;发挥资源优势,指导县(区)建立一批专合组织,转化一批新技术,发展一批乡土品牌;发挥智力优势,为县(区)培养一批留得住、用得上、干得好的本地技术骨干人才。各地各部门主动作为,做好专家人才下乡保障工作。
  就做好全省教育、医疗人才“组团式”帮扶乡村振兴重点帮扶县工作,熊文琦要求,主动沟通对接争取支持,把全市最急需紧缺的人才需求提出来。统筹推进我市帮扶工作,研究提出教育、卫生人才“组团式”帮扶工作方案。强化“组团式”帮扶工作服务保障,帮助帮扶人员解除工作生活上的后顾之忧。
  据了解,从2022年起,我市每年统筹选派100名左右专家人才深入乡村振兴一线开展帮扶工作,择优上派50名专业技术人员分别到市、县(区)对口单位顶岗锻炼。