首页 > 人才工作

四川发布“科创十条”真金白银激励科技人员创新创造

发布日期:2021-06-23 10:43文章来源:四川在线浏览击量:

为贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次、九次全会决策部署,营造一流创新生态,激励科技人员创新创造,深入推进创新驱动引领高质量发展,6月22日,四川省政府发布了《关于进一步支持科技创新的若干政策》。
  《关于进一步支持科技创新的若干政策》具体内容包括:支持重大基础研究创新平台加快落地建设、加大对产业技术创新平台的支持力度、支持设立跨高校院所的省级中试研发平台、鼓励建设高水平新型研发机构和创新联合体、加大对基础研究和关键核心技术攻关的支持力度、深化职务科技成果权属混合所有制改革、完善创新型领军企业培育机制、大力聚集高端紧缺人才、支持建设高水平创新团队、激发引才用才活力等。
  《关于进一步支持科技创新的若干政策》是我省落实省委十一届九次全会的重要举措,是建设具有全国影响力的科技创新中心的重要基石,是推进我省创新生态建设的重要抓手,接下来,各市(州)、县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,有关单位要结合实际认真贯彻落实。