公招录用

中共巴中市委组织部关于2020年度巴中市市直机关公开遴选公务员综合成绩、排名暨考察、体检、试用等有关事项的公告

发布日期:2020-12-01 17:02 浏览击量: 【字体:  

按照中共巴中市委组织部《2020年度巴中市市直机关公开遴选公务员的公告》(以下简称《遴选公告》)和《关于2020年度巴中市市直机关公开遴选公务员笔试排名、资格复审和面试等相关事宜的公告》(以下简称《面试公告》)要求,2020年11月28日至29日,市委组织部组织实施2020年度巴中市市直机关公开遴选公务员面试。现将综合成绩及排名和考察、体检、试用等有关事项公告如下。

一、综合成绩及排名

通过各遴选机关(单位)资格复审,应参加面试共104人,实际参加面试103人。各遴选职位综合成绩及排名见附件。

二、差额考察

面试结束后,根据综合成绩从高分到低分按照遴选计划的2倍确定考察人选;遴选名额2人以上的职位,会同遴选机关(单位)降低差额考察比例后,进入考察环节的人选见附件。根据《遴选公告》规定,实际参加面试人数未达到3:1比例的职位,进入考察的人员,其综合成绩不得低于其他达到面试比例职位进入考察人员的最低综合成绩(巴中市医疗保障事务中心办公室工作人员职位,进入考察人员最低综合成绩为73.45)。

考察工作由各遴选单位负责实施,由2名以上人员组成考察组,通过发布考察预告、个别谈话、民主测评、查阅资料、实地调查、同考察对象面谈等多种方式进行,对考察对象的德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与遴选职位的适合程度进行全面考察,突出政治标准,深入了解政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面的情况,注重考察工作实绩,强化专业素养考察,加强作风和廉政情况考察。考察组要查阅干部(人事)档案,核实公务员登记表以及其他需要核实的情况(如违纪违规情况、社会信用记录等),如实写出考察报告。

三、体检

各遴选单位党组(党委)根据考察情况,择优等额确定体检人选,于2020年12月10日前报市委组织部同意后,由各遴选单位组织实施,按照《公务员录用体检通用标准(试行)》(人社部发〔2016〕140号)执行。遴选单位或考生对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问的,可在接到体检结论通知之日起7日内提出复检要求。复检只进行一次,只复检对体检结论有影响的项目,体检结论以复检结果为准。《公务员录用体检特殊标准(试行)》中的所有体检项目均不复检。因体检不合格或本人放弃等出现的缺额,按照综合成绩从高分到低分在考察合格人员中确定,报市委组织部同意后,依次递补一次。体检工作于2020年12月15日前结束。

四、试用

体检合格人员于2020年12月20日进入顶岗试用环节,试用期3个月(2020年12月20日至2021年3月19日),主要测试应试者的职位适应能力,确保人岗相适。因试用不合格或本人放弃等出现的职位缺额,按照综合成绩排名,在考察合格人员中依次递补,递补人员试用期顺延。

试用期满,由各遴选单位根据职位要求、顶岗试用情况,集体讨论决定拟遴选人员。

五、公示和调动

拟遴选人员在各遴选单位官网公示5个工作日。公示期满,对没有问题或者反映问题不影响调动的,报市委组织部按有关规定办理手续;对反映有严重问题并查有实据的,取消遴选资格。

 

附件:2020年度巴中市市直机关公开遴选公务员综合成绩、排名及考察人选名单


 

                                                            中共巴中市委组织部

                                                                2020年12月1日