首页 > 党建工作 > 机关党建

市委组织部召开2021年党风廉政建设暨党史学习教育推进会

发布日期:2021-04-19 18:28文章来源:巴中市委组织部浏览击量:

4月15日,市委组织部召开2021年党风廉政建设暨党史学习教育推进会。市委组织部常务副部长肖飞出席会议并讲话。市委组织部全体干部职工,驻部纪检监察组同志参加会议。


会议传达学习了中纪委和省、市纪委全会精神,集中组织学习了《初心砥柱天地间—关于中国共产党人的初心和使命》。市委组织部机关党委书记陈益军对2021年部机关党风廉政建设工作和党史学习教育活动进行了安排部署,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长罗玲就部机关党风廉政建设工作提了要求。

会议指出,要明确党史学习教育的主要任务和目标要求,牢牢把握主要环节和重点内容,以党史学习教育为主线,统筹抓好机关党建工作要点安排的重点事项,确保党史学习教育取得实效。要全面落实从严治党要求,加强廉洁教育,减少廉政风险,乘势担当作为,除去私心杂念,着力营造风清气正的政治环境,为推动组织工作高质量发展提供坚强纪律保障。

会议强调,全体干部职工思想上要更重视。严守党的政治纪律和政治规矩,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。认识上要更清醒。持续深化理论武装,切实筑牢理想信念,正确认识差距和不足,时刻保持“被围猎”的警觉性。管理上要更严格。部班子带头全力支持配合驻部纪检组监督执纪问责,各科室(中心)协调配合,合力落实党风廉政建设“两个责任”。作风上要更过硬。紧紧围绕市委提出的“讲真话、办实事、去繁冗,有情怀、扬激情、反颓废”18字要求和构建“宽松、和谐、干净”的人际关系环境、“宽容、激情、担当”的干事创业环境,持续转变干部作风。机制上要更完善。持续完善阳光公开机制,积极推进权力公开透明运行,加强廉政风险点制度建设,构建有效防范廉政风险的责任体系和监督管理体系,坚持正面宣传,引导学习先进树立榜样。